jueves, 6 de julio de 2017

Zarangollo extremeño

Hoy quiero compartir un platillo de la Provincia de Darién. Está provincia tiene muchas variedades de comidas por ejemplo se encuentra la Salsa Bechamel, 

típica salsa de mantequilla, leche y harina, muy utilizada como acompañamiento en las comidas. Sangría refrescante,
refrescante bebida típica del verano, perfecta para combatir el calor.  Champiñones rellenos un buen plato de champiñones rellenos de jamón serrano para amenizar la comida. Canapés de queso y aceitunas, riquísimos canapés rellenos de queso y aceitunas para tapeo o entradas en la comida y cena. Caracoles al tomillo, una buena ración de caracoles con especias para tapear o acompañar la comida o cena. Pavo horneado, el tradicional pavo al horno para la comida navideña o las grandes reuniones familiares. Lasaña de berenjenas, una riquísima y suculenta lasaña con berenjenas, beicon, queso y champiñones para empezar bien la comida. Mi tarta de Santiago, típica tarta gallega realizada a mi manera con harina, leche, mantequilla, azúcar y almendras como ingrediente principal. Chuletillas de cordero con patatas. 
Chuletas de cordero acompañadas con una guarnición muy típica de la gastronomía española. Vieiras con jamón, vieiras rehogadas con jamón, cebolla y vino blanco, una buena receta para una comida especial. Pero solo explicaré como se prepara el Zarangollo extremeño. 

Los ingredientes de esta receta son:
  • Pimientos rojos (dos)
  • Tomates (tres)
  • Ajos (tres o cuatro)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Patatas (dos o tres)
  • Vinagre de jerez (un chorrito)

Procedimiento:
  1. Poner el horno a 200º.
  2. Asar los pimientos, los tomates y los ajos con un poco de aceite de oliva.
  3. Una vez asados, pelar los pimientos, los tomates y los ajos, reservarlos para después.
  4. Pelar las patatas y cortarlas en tiras, freírlas en aceite de oliva hasta que estén blanditas.
  5. Cortar los pimientos en tiras y reservarlos.
  6. En el vaso de la batidora poner el tomate y los ajos y añadir aceite de oliva, hasta tener una salsa.
  7. Poner en una fuente las patatas escurridas y encima las tiras de pimiento  y después rociar con la salsa y un chorro de vinagre de jerez.
  8. Meter al frigorífico hasta la hora de servirlo.

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