La Provincia de Bocas del Toro y Colón comparten las mismas recetas pero lo hacen a su manera como por ejemplo el Enyucado que es una receta sencilla y muy deliciosa.
Como ingredientes tenemos:
- 3 libras. yuca
- 1 coco mediano
- 4 tazas de azúcar morena
- 1 taza de pasitas
- 1 paquete de canela en polvo
- 2 cucharadita de vainilla
Su preparación
Ralle el coco y añádale agua para separar la leche del afrecho. Luego cuele el afrecho y ponga la leche en un recipiente. Ralle la yuca en otro recipiente mediano, añádale la leche de coco, batir por unos 10 -15 minutos, añada la vainilla, el azúcar, la canela. Batir por 20 minutos, luego agregue las pasitas y bata por 15 minutos. Poner la mezcla en una bandeja de hornear previamente engrasada y hornee por 1 1/2 hora, a una temperatura de 350 grados. Servir a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario