jueves, 6 de julio de 2017

Pescado en Escabeche

La comida de la Provincia de Colón es muy popular en el país, por su sabor caribeño y condimentada con ají chombo. Siendo la especialidad las frituras y los mariscos (caracol cambombia, camarones, centolla, cangrejo) , rondón, acompañados con arroz con coco, patacones con pescado frito, carimañolas, patties, dumplings, johnny cake, pan Bon entre otras delicias. También es famoso el sao (hecho con pata de cerdo, cebolla, pepino y picante). Esta vez les diré paso a paso como se elabora el Pescado en Escabeche.

Sus ingredientes son:
  • 3 libras de  sierra o cojinua
  • 2 libras de cebolla
  • 2 ají chombo
  •  Sal al gusto
  • 1 cucharadita. pimienta (black pepper)
  • 10 granos de pimienta dulce
  •   Curry
  • 1 taza vinagre blanco
  • 1 taza de agua


Preparación
Se limpia el pescado, se corta en pedazos, se condimenta con la sal al gusto, pimienta y curry. En una sartén bien caliente con bastante aceite, se fríen las presas de pescado.




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