En la Provincia de Veraguas, Además de gallina guisada de patio, esta el sancocho de gallina, guacho de carne de puerco al estilo coloradeño, tortilla asada con queso blanco y huevos fritos de gallina de patio, bistec de carne encebollado coloradeño, chorizos de puerco al estilo de La Colorada.
Los ingredientes para preparar la Gallina de patio son:
Procedimiento
- La gallina se sazona previamente con la sal y la pimienta; luego se machaca el ajo con el culantro y cortamos la cebolla y el ají se en tiras. En una paila se calienta el aceite y cuando esté bien caliente se sofríe el ajo machacado con culantro e inmediatamente se agregan las presas de gallina, dejándolas sofreír por unos cuantos minutos.
- Posteriormente se añade el achiote, la mitad del ají, la mitad de la cebolla, se revuelve para que se incorporen bien todos los ingredientes y se tapa para que se siga cocinando a fuego moderado. Cuando la gallina esté casi lista, se añade el resto del ají y la cebolla y se termina de cocinar a fuego lento.
- Una vez terminada, se sirve con arroz blanco y tajadas fritas o con arroz con guandú.
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