jueves, 6 de julio de 2017

Gallina de patio

En la Provincia de Veraguas, Además de gallina guisada de patio, esta el sancocho de gallina, guacho de carne de puerco al estilo coloradeño, tortilla asada con queso blanco y huevos fritos de gallina de patio, bistec de carne encebollado coloradeño, chorizos de puerco al estilo de La Colorada.
Los ingredientes para preparar la Gallina de patio son:
  •  4 Dientes de ajo
  • 4 Hojas de culantro
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Ajíes dulce o pimentón medianos
  • 2 Cucharadas de aceite
  •  Achiote al gusto
  •  Pimienta
  • Sal


  • Procedimiento
    • La gallina se sazona previamente con la sal y la pimienta; luego se machaca el ajo con el culantro y cortamos la cebolla y el ají se en tiras. En una paila se calienta el aceite y cuando esté bien caliente se sofríe el ajo machacado con culantro e inmediatamente se agregan las presas de gallina, dejándolas sofreír por unos cuantos minutos.
    • Posteriormente se añade el achiote, la mitad del ají, la mitad de la cebolla, se revuelve para que se incorporen bien todos los ingredientes y se tapa para que se siga cocinando a fuego moderado. Cuando la gallina esté casi lista, se añade el resto del ají y la cebolla y se termina de cocinar a fuego lento.
    • Una vez terminada, se sirve con arroz blanco y tajadas fritas o con arroz con guandú.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Purple Spinning Heart Within A Heart