Esta vez, les mostraré como se hace una hojaldre. En Chorrera la consumen en el desayuno y la preparan con leche.
Sus ingredientes:
Sus ingredientes:
- 1 libra de harina de trigo
- 2 huevos
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- Agua o leche tibia
Procedimientos:
- En un tazón o platón deposita la harina y le agregas todos los ingredientes. Menos el agua.
- Con la mano suavemente incorpora todo hasta que quede suelta y homogénea. Seca.
- Ahora le pones el agua o leche poco a poco y vas amasando.
- Ponga sólo el agua o leche necesaria para hacer una masa.
- Ahora amasala bien fuerte por unos 20 minutos o más. Sobre una mesa.
- Cuando está amasada, tápala con paño seco y deja reposar durante 30 minutos.
- Ahora cortas trocitos y lo estiras con cuidado. Hasta formar la hojaldre.
- Debe quedar bien delgada. Suave y fríe en aceite bien caliente.
- Aquí tienes la hojaldre lista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario