jueves, 6 de julio de 2017

Bienmesabe

Dentro de los platos típicos de la Provincia de Chiriquí  se encuentran los sancochos o sopas, tamales, el ceviche, platos elaborados a base de maíz, mariscos y la panela, que es un alimento elaborado con el jugo de la caña de azúcar. Además de algunas frituras como el almojábanas, empanadas, bollos y tamales. A continuación explicaremos como se hace el Bienmesabe paso a paso para que lo realicen en casa. 

Sus ingredientes son:
  • 400 gramos de almendras
  • 900 gramos de azúcar
  •  1/litro de agua
  • 18 yemas
  • Cáscara de limón sutil
  • Canela en palo.

Elaboración
Pelamos y molemos las almendras. Se hace un almíbar poniendo el agua al fuego y, cuando se caliente un poco, le añadimos el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela; lo dejamos al fuego hasta que adquiera el punto de hebra; llegado este momento, le agregamos las almendras y lo apartamos del fuego. Una vez que esté frío, se baten las yemas, se cuelan y se agregan a la pasta; se vuelve a poner a fuego lento removiendo continuamente hasta que hierva un poco. Se retira del fuego, se pone en bandejas y se come cuando esté frío.

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