viernes, 7 de julio de 2017

Historia de la Gastronomía de Panamá

La historia de la Gastronomía en Panamá empezó cuando los conquistadores españoles llegaron a suelo Panameño en 1502, con ellos trajeron sus comidas de España. Mas tarde muchos chinos llegaron a este país como mano de obra para la construcción del ferrocarril en 1850 y cuando las obras concluyeron, muchos chinos se quedaron a vivir en Panamá dejando sus costumbres y tradiciones. En 1880 llegan los franceses, para trabajar en la construcción de canal ínter-oceánico, ademas llegaron junto a su mano de obra, los caribeños. Muchos de ellos permanecieron en Panamá, la mayoría de ellos viven el la costa norte. Los americanos son los próximos en llegar a Panamá para finalizar el canal. Ademas Panamá recibió influencia del Medio Oriente.
La gastronomía de Panamá es el resultado de la influencia historia que ha recibido por mucho tiempo de parte de diversas culturas, tales como la hispana, africana, afroantillana, amerindia, entre otras.
Se caracteriza por el alto consumo de arroz de diversas formas y preparaciones, así como las sopas, siendo el sancocho la mas popular. Otros ingredientes comunes son el maíz, plátanos, gallina, vacuno, pescados y mariscos, con los que se preparan diversos platos y frituras. Las raíces y tubérculos también poseen un rol fundamental en la cocina panameña, entre los cuales se destacan la yuca, el ñame, el ñampi, el otoe y la papa.
Sancocho de Gallina

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